КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНКОЙ

КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНКОЙ

Продукты:

1 кг картофеля,
1 луковица,
300-400 г птичьей печенки,
50 г свиного сала,
0,5 л бульона,
1/3 стакана растительного масла,
соль и специи по вкусу. Инструкции:

Сварить картофель в кожуре на пару в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук. Печенку (лучше птичью) нарезать ломтиками и быстро поджарить на очень горячей сковороде в масле. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печенки положить немного нарезанного кусочками сала и специи. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным соком и бульоном, тушить в духовке около часа, пока картофель хорошо зарумянится.

Meals.ru »

Темы: #картофель #печенкой

2011-6-9 13:38

Источник: Meals.ru