Карри с цветной капустой и горохом нут

Карри с цветной капустой и горохом нут

Что нужно на 4 порции тушеной цветной капусты:

  • 700 г нарезанного небольшими кусочками картофеля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 500 г нарезанной соцветиями цветной капусты
  • 175 мл овощного бульона
  • 400 г консервированных рубленных томатов
  • 400 г консервированного гороха нут без жидкости
  • 50 г листьев свежей кинзы

Что нужно на 4 порции тушеной цветной капусты:

  • 700 г нарезанного небольшими кусочками картофеля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 500 г нарезанной соцветиями цветной капусты
  • 175 мл овощного бульона
  • 400 г консервированных рубленных томатов
  • 400 г консервированного гороха нут без жидкости
  • 50 г листьев свежей кинзы

Как приготовить тушеную цветную капусту:

1. Выложить картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения на интенсивном огне. Готовить в течение 8-10 мин или пока не станет мягким. Слить воду.

2. В то же время разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Поджарить лук, помешивая, в течение 2-3 мин или до мягкости. Добавить чеснок, тмин, горчицу и мускатный орех. Готовить 1 мин или пока не даст аромат.

3. Добавить цветную капусту, бульон и томаты. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Варить под крышкой в течение 15 мин или пока соус не загустеет. Добавить картофель и горох нут. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение 3-4 мин или пока не полностью не прогреется. Посыпать кинзой и подавать.

4. Тушеная цветная капуста готова.

Meals.ru »

Темы: #готовить

2011-10-12 21:13

Источник: Meals.ru