Что нужно на 4 порции тушеной цветной капусты:
- 700 г нарезанного небольшими кусочками картофеля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка семян тмина
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 500 г нарезанной соцветиями цветной капусты
- 175 мл овощного бульона
- 400 г консервированных рубленных томатов
- 400 г консервированного гороха нут без жидкости
- 50 г листьев свежей кинзы
Что нужно на 4 порции тушеной цветной капусты:
- 700 г нарезанного небольшими кусочками картофеля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка семян тмина
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 500 г нарезанной соцветиями цветной капусты
- 175 мл овощного бульона
- 400 г консервированных рубленных томатов
- 400 г консервированного гороха нут без жидкости
- 50 г листьев свежей кинзы
Как приготовить тушеную цветную капусту:
1. Выложить картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения на интенсивном огне. Готовить в течение 8-10 мин или пока не станет мягким. Слить воду.
2. В то же время разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Поджарить лук, помешивая, в течение 2-3 мин или до мягкости. Добавить чеснок, тмин, горчицу и мускатный орех. Готовить 1 мин или пока не даст аромат.
3. Добавить цветную капусту, бульон и томаты. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Варить под крышкой в течение 15 мин или пока соус не загустеет. Добавить картофель и горох нут. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение 3-4 мин или пока не полностью не прогреется. Посыпать кинзой и подавать.
4. Тушеная цветная капуста готова.
Meals.ru »2011-10-12 21:13