Карри из риса и рыбы

Карри из риса и рыбы

Что нужно на 4 порции карри из риса:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 2 пакетика по 250 г риса Басмати  
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 г замороженного горошка
  • 150 г тонко нарезанного свежего лосося
  • 4 чашки молодых листьев шпината
  • 1 порезанный лимон для украшения

Что нужно на 4 порции карри из риса:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 2 пакетика по 250 г риса Басмати  
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 г замороженного горошка
  • 150 г тонко нарезанного свежего лосося
  • 4 чашки молодых листьев шпината
  • 1 порезанный лимон для украшения

Как приготовить карри из риса:

1. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде при средне-высокой температуре. Добавить порошок карри и готовить, помешивая, в течение 30 секунд.

2. Добавить рис, куриный бульон и готовить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить горох и лосося, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне под крышкой 3-5 минут.

3. Разделить шпинат поровну среди порционных тарелок и выложить на него горкой рис. Украсить лимоном.

4. Карри из риса готово.

Meals.ru »

Темы: #карри #готовить #риса

2011-7-11 16:54

Источник: Meals.ru