Продукты:
500 г рыбы,
50 г уксуса 3%-ного,
50 г масла сливочного,
500 г пива,
200 г хлеба пшеничного,
100 г изюма,
10 г цедры лимонной,
душистый и черный перец,
зелень.
Подготовленную к варке рыбу (крупную - порционными кусками, а мелкую - целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30-40 минут.В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, - рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30-40 минут в жарочном шкафу.Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.
Meals.ru »2011-6-9 12:05