КАРП С МИНДАЛЕМ

КАРП С МИНДАЛЕМ

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Выход: 4 порции

Продукты:

Карп50 г сливочного масла + для смазки,
4 одинаковых куска карпа, каждый толщиной около 4 см,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка растительного масла,
50 г бланшированного миндаля, расколотого на половинки,
50 г изюма,
1 долька чеснока, толченая 1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотого душистого (гвоздичного) перца,
1 ч. ложка молотой корицы.

Для украшения:
1 апельсин,
веточки петрушки.

Инструкции:

Нагрейте духовку до 200° С/ 400° F/ Газ 6. Смажьте маслом 4 куска пергаментной бумаги и аккуратно положите на каждый по кусочку карпа. Приправьте солью и перцем. Подогрейте в сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте в нем половинки бланшированных миндальных орехов до светло-коричневого цвета. Смешайте с изюмом, чесноком и специями и жарьте еще 2 мин. Кусочки рыбы нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в бумагу, чтобы они полностью были закрыты, и перевяжите их веревочкой. Запекайте в духовке 25-30 мин., или пока рыба не станет мягкой.

Тем временем приготовьте украшение: разрежьте апельсин пополам и одну из половинок нарежьте тонкими кружочками. Надрежьте каждую апельсиновую дольку от края до середины и разверните ее концы в противоположных направлениях, чтобы получилась спираль. Срежьте цедру с оставшейся половинки апельсина.

Разверните пакетики и выложите куски карпа на сервировочное блюдо. Украсьте спиральками апельсина и веточками петрушки. Посыпьте рыбу апельсиновой цедрой и сразу же подавайте к столу. Бумагу с веревочкой вам с успехом может заменить фольга. Заверните в нее кусочки рыбы и перед выпечкой как следует закрутите края, чтобы получился герметичный пакетик.

Meals.ru »

Темы: #ложка #мин #половинки #карпа

2011-6-9 11:35

Источник: Meals.ru