Каннеллони, фаршированные сыром рикотта и шпинатом

Каннеллони, фаршированные сыром рикотта и шпинатом

Что нужно на 8 порций фаршированных каннеллони:

  • Оливковое масло-спрей
  • 2 х 125 пакета макарон каннеллони
  • 700 г томатного соуса для макарон
  • 125 мл воды
  • 1/2 чашки измельченных свежих листьев базилика
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 50 г тертой моцареллы
  • Смешанные листья салата для подачи

Начинка:

  • 800 г нежирного сыра рикотта
  • 250 г нарезанного шпината
  • Щепотка мускатного ореха

 

Что нужно на 8 порций фаршированных каннеллони:

  • Оливковое масло-спрей
  • 2 х 125 пакета макарон каннеллони
  • 700 г томатного соуса для макарон
  • 125 мл воды
  • 1/2 чашки измельченных свежих листьев базилика
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 50 г тертой моцареллы
  • Смешанные листья салата для подачи

Начинка:

  • 800 г нежирного сыра рикотта
  • 250 г нарезанного шпината
  • Щепотка мускатного ореха

 

Как приготовить фаршированные каннеллони:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливковым маслом.

2. Приготовьте начинку: с помощью вилки разотрите сыр рикотту. Добавьте шпинат и мускатный орех и перемешайте, приправьте солью и перцем. С помощью чайной ложки нафаршируйте каннеллони сырной смесью.

3. Смешайте томатный соус, воду, базилик и чеснок в большой миске. Приправьте солью и перцем. Выложите ложкой 125 мл томатного соуса на дно формы. Выложите на томат каннеллони. Сверху залейте остальной томатной смесью. Посыпьте сыром моцарелла. Оберните форму свободно фольгой и запекайте в духовке в течение 45 минут или пока каннеллони не станут мягкими.

4. Разделите каннеллони по сервировочным тарелкам и подавайте с листьями салата.

5. Фаршированные каннеллони готовы.

Meals.ru »

Темы: #каннеллони #фаршированные #сыром #рикотта #шпинатом

2012-5-2 20:48

Источник: Meals.ru