Кальцоне

Кальцоне

Рецепт закрытой пиццы с ветчиной

Вкусная начинка в закрытой пицце по нашему рецепту придется по вкусу любому гурману.

Общее время приготовления по рецепту – 1 час 10 мин

Что нужно на 4 порции закрытой пиццы с ветчиной:

Рецепт закрытой пиццы с ветчиной • 8 г моментальных сухих дрожжей
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахарного песка
• 175 мл теплой воды
• 250 г муки
• 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
• 250 г тонких ломтиков ветчины
• 200 г ломтиков мелких шампиньонов
• 100 г тертого сыра чеддер
• 1 маленький пучок рукколы
• 1 слегка взбитое яйцо
• 2 ч. ложки хлопьев морской соли

Как приготовить закрытую пиццу с ветчиной:

1. Смешать дрожжи, соль, сахар и теплую воду в чаше. Помешать вилкой. Накрыть пластиковой пленкой. Отложить в сторону в теплое место на 5 мин или пока на поверхности не образуются пузырьки. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжевую смесь и 2 ст. ложки масла. Замесить мягкое тесто.

2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать в течение 8 мин или пока не станет гладким и эластичным. Выложить в слегка смазанную жиром миску. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 15-20 мин или пока не станет в два раза больше. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать большой противень оставшимся маслом.

3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разрезать на 4 части. Сформировать каждую часть в шар, раскатать каждый в круг, диаметром 24 см.

4. Выложить 1/4 ветчины, грибов, сыра и нарубленной рукколы на половину каждого круга, оставляя 2 см границу по краю. Смазать границу водой. Накрыть начинку второй частью круга, залепить края.

5. Выложить кальцоне на подготовленный противень. Смазать сверху яйцом, присыпать морской солью и перцем. Выпекать в течение 10-15 мин или до золотистой хрустящей корочки. Сразу подавать.

6. Закрытая пицца с ветчиной готова.

Meals.ru »

Темы: #ветчиной #выложить #мин #слегка #meals #php #закрытой #ложки

2011-6-9 13:51

Источник: Meals.ru