КАБАЧКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КАБАЧКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Продукты:

1 большой кабачок (примерно на килограмм);
три яйца, сваренных вкрутую;
два крупных помидора или две ст. ложки томатной пасты;
одна большая луковица;
200 граммов колбасы;
100 граммов сметаны;
пучок зелени (укроп, петрушка);
чеснок;
растительное масло.

Инструкции:

Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить.
Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (вареную, полукопченую, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось), измельченные помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20. Затем добавить сметану, измельченную зелень, по желанию-пару зубчиков
чеснока, и-внимание!- мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно!
Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно соленая и перченая.

Meals.ru »

Темы: #кабачки #по-деревенски

2011-6-9 13:32

Источник: Meals.ru