Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 750 г нарезанной кусочками в 3 см мякоти говядины
- 1 нарезанный полукольцами большой коричневый лук
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанные полукольцами моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 4 нарезанных кусочка бекона
- 2 ст. ложки муки
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 чашка красного вина
- 1 чашка говяжьего бульона
- 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
- Приготовленные макароны для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 750 г нарезанной кусочками в 3 см мякоти говядины
- 1 нарезанный полукольцами большой коричневый лук
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанные полукольцами моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 4 нарезанных кусочка бекона
- 2 ст. ложки муки
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 чашка красного вина
- 1 чашка говяжьего бульона
- 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
- Приготовленные макароны для подачи
Как приготовить тушеную говядину:
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °С.
2. Разогрейте половину масла в глубокой тяжелой сковороде. Обжарьте партиями говядину в течение 5-6 минут или до коричневого цвета. Выложите в миску.
3.Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и бекон. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Верните в сковороду говядину. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лавровые листы, тимьян, розмарин.
4. Смешайте уксус, вино, бульон и помидоры. Залейте говядину. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Тушите говядину в духовке 2 часа или до готовности.
5. Тушеная говядина готова. Подавайте с макаронами.
Meals.ru »2011-9-29 09:05