Итальянское рагу из говядины

Итальянское рагу из говядины

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 2 ст. ложки  оливкового масла
  • 750 г нарезанной кусочками в 3 см мякоти говядины
  • 1 нарезанный полукольцами большой коричневый лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные полукольцами моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных кусочка бекона
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 чашка красного вина
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • Приготовленные макароны для подачи 

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 2 ст. ложки  оливкового масла
  • 750 г нарезанной кусочками в 3 см мякоти говядины
  • 1 нарезанный полукольцами большой коричневый лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные полукольцами моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных кусочка бекона
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 чашка красного вина
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • Приготовленные макароны для подачи 

Как приготовить тушеную говядину:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °С.

2. Разогрейте половину масла в глубокой тяжелой сковороде. Обжарьте партиями говядину в течение 5-6 минут или до коричневого цвета. Выложите в миску.

3.Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и бекон. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Верните в сковороду говядину. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лавровые листы, тимьян, розмарин.

4. Смешайте уксус, вино, бульон и помидоры. Залейте говядину. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Тушите говядину в духовке 2 часа или до готовности.

5. Тушеная говядина готова. Подавайте с макаронами.

Meals.ru »

Темы: #говядину

2011-9-29 09:05

Источник: Meals.ru