Иссоп лекарственный

Иссоп лекарственный

Растение содержит эфирные масла, дубильные вещества, смолы и камедь, богат аскорбиновой кислотой и бактерицидными веществами.

Привкус иссопа терпкий, пряный, аромат приятный. Используется в производстве ликеров, важное место занимает в диетическом питании. В кулинарии употребляется при приготовлении нежной жареной телятины, которой придает терпкий пряный вкус. Некоторые кулинары добавляют иссоп в фаршированные яйца и колбасы. Пригоден он для приготовления жареной свинины, рагу, зраз из говядины, супов из фасоли и картофеля, для маринадов. Хороший вкус придает иссоп кнелям из птичьей печени (добавить 2-3 листика иссопа). Посуда, в которой готовятся кнели не должна закрываться. Иссоп улучшает вкус салатов из свежих огурцов и помидоров. Любителям творога можно рекомендовать посыпать его или смешивать с мелко нарезанным иссопом.

Meals.ru »

2011-6-9 14:16

Источник: Meals.ru