ЙОГУРТ

ЙОГУРТ

yoghurt.jpg Продукты:

10 чашек (2.3 л) цельного молока,
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта

Инструкции:

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт.

Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.

Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть.

Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).

Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов.

Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.

Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте.

В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.

Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно.

Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.

Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.

Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час.

Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Йогурт может храниться 4-5 дней.

Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза.

Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Время приготовления - 15 мин

Время созревания йогурта - 4-8 час


Meals.ru »

Темы: #йогурт #йогурта #кастрюлю #молоко #бактерий #молока #требуется

2011-6-8 23:30

Источник: Meals.ru