Инструкции:
Очистить 4-5 крепких кислых (кисло-сладких) яблок, разрезав их на 4 части, затем настрогать их тонкими ломтиками поперек. Половину резаных яблок выложить на дно
эмалированной кастрюльки, посыпав сверху сахаром 3-4 столовые ложки, корицей, размолотой гвоздикой - несколько штук, тертой морковкой.
Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить на подсолнечном масле, или на любом другом, добавить к мясу мелко нарезанный лук и именно красный жгучий молотый перец в достаточно большом количестве, где-то около 0,5 чайной ложки, ну может чуть меньше, потушить 1-2 минуты, затем мясо выложить в кастрюльку с яблоками и всеми прочими приправками, затем сверху засыпать оставшимися яблоками, на яблоки насыпать еще сахар 2-3 столовые ложки, корицы, залить стаканом (250 мл) холодной воды. Закрыть крышкой и тушить минут 40-45.
Подавать с рисом.
2011-6-9 13:37