Индийская самса с говядиной и овощами

Индийская самса с говядиной и овощами

Что нужно на 36 штук самсы с мясом:

  • 1 мелко нарезанный маленький лук
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/4 чашки овощного или говяжьего бульона
  • 75 г замороженной овощной смеси
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы  
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 листа готового размороженного слоеного теста
  • Растительное масло для фритюра
  • Чатни для подачи

 

Что нужно на 36 штук самсы с мясом:

  • 1 мелко нарезанный маленький лук
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/4 чашки овощного или говяжьего бульона
  • 75 г замороженной овощной смеси
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы  
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 листа готового размороженного слоеного теста
  • Растительное масло для фритюра
  • Чатни для подачи

 

Как приготовить самcу с мясом:

1. Нагрейте 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде и приготовьте лук до золотистости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посыпьте фарш мукой и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон, готовьте мясо до загустения. Добавьте к мясному фаршу овощи, кинзу, соль и перец. Вскипятите смесь, а затем отставьте до полного охлаждения.

2. Не очень тонко раскатайте тесто, присыпав поверхность стола мукой. Вырежьте из теста с помощью формы или стакана кружочки. В центр каждого круга положите приготовленную смесь. Слегка увлажните края теста водой, затем соедините края, формируя лунную форму. Вилкой хорошо прижмите все края.

3. Жарьте самсу с мясом во фритюре, приблизительно 2 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета со всех сторон. Вынимайте готовую самсу на кухонные бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте готовую самсу с чатни.

4.  Самса готова.

Meals.ru »

Темы: #края

2011-11-9 16:30

Источник: Meals.ru