Имбирные мини-кексы

Имбирные мини-кексы

Что нужно на 12 порций кексов:

  • 1 1/2 ст. муки для кекса
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 300 г сахарного песка
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 375 мл жирных сливок
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 мл черносмородинного джема без косточек
  • Карамелизированный имбирь (по желанию)

 

 

Что нужно на 12 порций кексов:

  • 1 1/2 ст. муки для кекса
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 300 г сахарного песка
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 375 мл жирных сливок
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 мл черносмородинного джема без косточек
  • Карамелизированный имбирь (по желанию)

 

 

Как приготовить кексы:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Слегка смазать жиром форму для выпечки размером 32х23 см. Выложить пекарской бумагой. Смешать венчиком муку, имбирь, пищевую соду и соль в миске, отставить в сторону.

2. Взбить яйца с сахаром миксером на средней скорости, пока масса не станет бледной и густой, около 5 мин.

3. Разогреть молоко в микроволновой печи, добавить сливочное масло. Взбивая миксером на медленной скорости, медленно влить молочную смесь в яичную, смешать до однородности. Добавить ваниль. Просеять одну треть мучной смеси в яичную смесь, перемешать. Повторить дважды для оставшейся муки.

4. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в течение 25-30 мин или пока полностью не пропечется. Остудить в сковороде в течение 10 мин, перевернуть на решетку, полностью остудить. Снять пекарскую бумагу с кекса.

5. Взбить сливки и сахарную пудру, разрезать кекс на 12 частей. Выложить джем, а затем взбитые сливки на каждый кусочек. По желанию посыпать карамелизированным имбирем.

6. Кексы готовы.

Meals.ru »

Темы: #имбирные

2012-1-11 20:55

Источник: Meals.ru