Что нужно на 12 порций кексов:
- 1 1/2 ст. муки для кекса
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 300 г сахарного песка
- 3/4 ст. молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 375 мл жирных сливок
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 250 мл черносмородинного джема без косточек
- Карамелизированный имбирь (по желанию)
Что нужно на 12 порций кексов:
- 1 1/2 ст. муки для кекса
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 300 г сахарного песка
- 3/4 ст. молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 375 мл жирных сливок
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 250 мл черносмородинного джема без косточек
- Карамелизированный имбирь (по желанию)
Как приготовить кексы:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Слегка смазать жиром форму для выпечки размером 32х23 см. Выложить пекарской бумагой. Смешать венчиком муку, имбирь, пищевую соду и соль в миске, отставить в сторону.
2. Взбить яйца с сахаром миксером на средней скорости, пока масса не станет бледной и густой, около 5 мин.
3. Разогреть молоко в микроволновой печи, добавить сливочное масло. Взбивая миксером на медленной скорости, медленно влить молочную смесь в яичную, смешать до однородности. Добавить ваниль. Просеять одну треть мучной смеси в яичную смесь, перемешать. Повторить дважды для оставшейся муки.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в течение 25-30 мин или пока полностью не пропечется. Остудить в сковороде в течение 10 мин, перевернуть на решетку, полностью остудить. Снять пекарскую бумагу с кекса.
5. Взбить сливки и сахарную пудру, разрезать кекс на 12 частей. Выложить джем, а затем взбитые сливки на каждый кусочек. По желанию посыпать карамелизированным имбирем.
6. Кексы готовы.
Meals.ru »2012-1-11 20:55