ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ

Продукты:

7 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
500 г помидоров,
100 мл томатного пюре,
50 г зелени петрушки,
1,5 л растительного масла,
150 г соли.

Инструкции:

Баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в духовом шкафу. Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку. Свежий зеленый сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не подгорела мякоть, испечь в духовом шкафу. Горячий перец опустить в холодную воду и снять кожицу. Очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить томатное пюре и соль. Смесь плотно уложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 120 мин.

Meals.ru »

Темы: #икра #баклажанная #по-болгарски

2011-6-9 00:39

Источник: Meals.ru