Рецепт трески с хрустящей корочкой и сливочным соусом
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 4 порции трески с хрустящей корочкой и сливочным соусом:
• 500 г трески без кожи
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Соль
• 1/2 ст. раскрошенных кукурузных хлопьев
• 400 г небольших соцветий брокколи
• 100 г сливочного масла
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
Как приготовить сливочный соус по нашему рецепту:
1. В маленьком ковшике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сыр Пармезан и 1/4 ч. ложки соли.
Как приготовить треску с хрустящей корочкой:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Натереть 6 см кусочки трески оливковым маслом и приправить 1/4 ч. ложки соли. Обвалять верхнюю сторону рыбного филе в кукурузных крошках и выложить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Выпекать треску до хрустящей корочки, около 10 мин.
3. В то же время отварить соцветия брокколи до готовности, 4-6 мин.
4. Выложить треску с хрустящей корочкой и брокколи на персональные тарелки, подавать со сливочным соусом.
5. Треска с хрустящей корочкой и сливочным соусом готова.
Другие рецепты приготовления трески:
ТРЕСКА В МАРИНАДЕ
ЖАРКОЕ ПО-ЗЕЛЕНОГРАДСКИ
ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
РУЛЕТИКИ ИЗ ТРЕСКИ С СОУСОМ
ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С СОУСОМ ТЭРИЯКИ
2011-6-9 13:41