Продукты:
мука пшеничная - 2 стакана,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.,
сахар - 3/4 стакана,
вода- 1 стакан,
финики - 3/4 .стакана,
масло сливочное - 3 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ч.л.,
грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.
В глубокой посуде смешать муку, соду и соль. В кастрюльке расплавить сахар, воду, нарезанные финики и масло. Убрать с огня, охлаждать 10 минут, затем добавить лимонный сок, муку, орехи. Переложить тесто в смазанные хлебные формы и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
Meals.ru »2011-6-9 12:49
Источник: Meals.ru