ГУСЬ ПО-ЦАРСКИ

ГУСЬ ПО-ЦАРСКИ

Продукты:

АНТРЕКОТ 1 гусь,
2 бутылки столового сухого вина,
800 грамм балыка,
15 яиц,
3 стакана риса,
1 банка копченых сардин,
3 луковицы,
1 банка оливок,
250 грамм майонеза, соль.

Инструкции:

Для приготовления гуся по-царски замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.
Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся переложите на тарелки (не забудьте удалить нитки!), обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.

Meals.ru »

Темы: #гуся #балыка #майонеза #яиц #грамм

2011-6-9 13:20

Источник: Meals.ru