ГУСЬ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

ГУСЬ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

1 тушка гуся,
1 морковь,
1 корень петрушки,
100 г трюфелей или белых грибов,
1,5 стакана сметаны,
70 г сливочного масла.
0,5 стакана муки,
зеленый лук,
перец горошком,
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист и соль по вкусу.

Инструкции:

Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности.

Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. 4. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.

Meals.ru »

Темы: #гусь #грибным #соусом

2011-6-9 12:18

Источник: Meals.ru