ГУЛЯШ НА СКОРУЮ РУКУ

ГУЛЯШ НА СКОРУЮ РУКУ

Продукты:

1 ст л растительного масла,
300 г говядины, порезанной на полоски,
100 г грибов, порезанных на четвертинки,
2 ч л паприки,
500 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки,
600 мл говяжьего бульона,
500 г готового соуса на основе томатного,
петрушка, порезанная.

Инструкции:

Нагреть половину масла в большой непригораемой сковороде и обжаривать мясо 2 минуты, перемешав один раз. Если кастрюля маленькая, сделайте это порциями. Переложить мясо на тарелку и обжарить грибы 2-3 минуты до появления корочки. 2. Посыпать грибы паприкой, обжарить еще немного и затем добавить картофель, бульон и томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картофеля. 3. Вернуть мясо вместе с соком и прогреть. Добавить петрушку, ложку сметаны и подавать из кастрюли.

На заметку Используйте для этого гуляша очень тонкий мясной стейк, так как он быстрее сготовится. Также в нем очень мало жира.

Другие варианты Используйте 4 свиные сосиски, порезанные на кусочки, вместо говядины. Обжаривайте 5 минут до коричневого цвета и оставьте его в кастрюле, пока готовится соус. Чтобы сделать овощной гуляш, замените говядины 400 г турецкого гороха (нут) и добавьте еще 200 г грибов.

Meals.ru »

Темы: #гуляш #скорую #руку

2011-6-9 12:26

Источник: Meals.ru