Гуляш из говядины с беконом

Гуляш из говядины с беконом

Что нужно на 4 порции гуляша из говядины:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 кг нарезанной говядины для гуляша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 3 средние нарезанные полукольцами коричневые луковицы
  • 3 кусочка бекона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 1/2 стакана горячей воды
  • 400 г нарезанных шампиньонов
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана сметаны
  • Петрушка и рис для подачи

 

Что нужно на 4 порции гуляша из говядины:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 кг нарезанной говядины для гуляша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 3 средние нарезанные полукольцами коричневые луковицы
  • 3 кусочка бекона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 1/2 стакана горячей воды
  • 400 г нарезанных шампиньонов
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана сметаны
  • Петрушка и рис для подачи

 

Как приготовить гуляш из говядины:

1. Положите муку, перец, соль и перец в контейнер. Обваляйте говядину в приготовленной смеси.

2. Нагрейте половину масла в тяжелой сковороде. Пожарьте чеснок, лук и бекон в течение 10 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшееся масло. Увеличьте огонь и пожарьте нарезанный говяжий гуляш до золотистого цвета. Верните чесночную смесь в кастрюлю. Добавьте красное вино и горячую воду. Перемешайте .

3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте. Готовьте, помешивая, в течение 2 часов. Добавьте грибы, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте 10 минут. Снимите с огня. Добавьте сметану. Подавайте с петрушкой и рисом.

4. Гуляш из говядины готов.

Meals.ru »

Темы: #гуляш #говядины

2012-8-1 23:24

Источник: Meals.ru