ГРУШИ С РОКФОРОМ

ГРУШИ С РОКФОРОМ

При выборе груш обратите внимание на то, чтобы остановить выбор на сочных сортах и чтобы выбранные груши могли твердо стоять черенком вверх. Рокфор, знаменитый французский сыр с шампиньонами, изготовляется из овечьего молока. Срок его выдержки в сырых пещерах среди скал - 3-6 месяцев, за это время он обретает свой ни с чем не сравнимый аромат. Если вы не можете достать настоящий рокфор, его, естественно, можно заменить каким-нибудь другим сыром с шампиньонами.Продукты:

Груши4 большие груши,
250 г рокфора,
150 г сметаны,
2 cт. ложки йогурта,
сок 1 лимона,
соль, молотый перец черный,
молотый сладкий перец (паприка).

Инструкции:

Груши тщательно промыть в холодной воде и осторожно осушить, не чистить. Срезать крышку со стороны черенка. Вынуть фруктовую мякоть, не повредив кожуры. Порезать мякоть кубиками. Размять рокфор вилкой и смешать со сметаной, йогуртом и лимонным соком. Осторожно поместить в эту смесь кубики грушевой мякоти, посолить, приправить молотым черным и сладким перцем. Полученной смесью сыра с грушевой мякотью заполнить пустые груши и каждую прикрыть срезанной крышкой. Описанное блюдо можно употреблять как закуску и как десерт.

Meals.ru »

Темы: #груши #рокфором

2011-6-9 10:47

Источник: Meals.ru