ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ

ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ

grudka_indejki_farschirovannaja_gribami_Продукты:

грудка индейки - 1 кг,
растопленное сл. масло - 80 г,
шампиньоны - 250 г ,
печень индейки - 75 г,
сало - 200 г,
лук - 1 шт,
коньяк - 20 г,
панировочные сухари - 2 ст. л,
топленое масло - 50 г ,
белое вино - 125 г ,
бульон - 125 г ,
сметана - 100 г,
соль,перец

Инструкции:

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сл. маслом.

Почистить и нарезать шампиньоны.

Освободить от пленки печень индейки, порубить ее.

Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала.

Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности.

Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить.

Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.

Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой.

Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать.

В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.

Постепенно влить белое вино и бульон.

Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.


Meals.ru »

Темы: #грудка #индейки #фаршированная #грибами #печенью

2011-6-8 23:36

Источник: Meals.ru