ГРУДИНКА ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

ГРУДИНКА ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Продукты:

копченая грудинка - 800 г,
топленое масло - 3 ст. л,
лук репчатый - 3 шт,
красное вино - 1/2 стакана,
брокколи - 200 г,
цветная капуста - 200 г,
морковь - 200 г,
спаржа - 200 г,
соль - черный перец - по вкусу ,
яичный желток - 3 шт,
сливочное масло - 250 г,
лимонный сок - по вкусу.

Инструкции:

Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около 125 мл воды. Накрыть и тушить на среднем огне около 60 мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить желтки с 3 ст. л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла. Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями. Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями. Подать с овощами и соусом.

Meals.ru »

Темы: #грудинка #голландским #соусом

2011-6-9 00:47

Источник: Meals.ru