ГРИБЫ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

ГРИБЫ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

На 500 г свежих грибов:
1 стакан риса,
вода,
соль;
1 лук-порей,
2 ст. ложки маргарина,
соль,
5 помидор,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 стакан молока,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 яичных желтка.

Инструкции:

Из риса варят рассыпчатую кашу. Подготовленные грибы и лук-порей нарезают брусочками и тушат в жиру, давая жидкости испариться. Помидоры нарезают кусочками. Масло разогревают, в нем обжаривают муку, добавляют молоко и варят. Снимают с огня и несколько охлаждают. К полученному густому соусу можно добавить яичные желтки. Продукты слоями укладывают в форму: в нижнем слое рис, затем грибы и помидоры (аккуратно уложенные), сверху все заливают соусом и посыпают тертым сыром. Запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол, гарниром служит зеленый салат.

"КМ-Рецепт"

Meals.ru »

Темы: #грибы #рисом #помидорами

2011-6-9 12:05

Источник: Meals.ru