ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Подходит для приготовления в микроволновке

Время приготовления 50 мин

Продукты:

mushmlid.jpgНа 4 порции:
3 куска белого хлеба
30 гр сливочного масла
500 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст л молотого тмина
300 мл сливок
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
1 яичный желток

Инструкции:

  Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.

Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.

Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по пласту слоеного теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

Meals.ru »

Темы: #грибной #суп #крышкой #слоеного #теста

2011-6-8 23:11

Источник: Meals.ru

грибной суп → Результатов: 10 / грибной суп - фото