Рецепт пиццы с креветками и сыром Фета
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 5 порций пиццы с креветками и сыром Фета:
• 500 г замороженного теста для пиццы
• 2 ст. ложки муки
• 125 мл соуса Маринара
• 150 г запеченных помидор черри
• 100 г поджаренного нарубленного лука
• 100 г раскрошенного сыра Фета
• 200 г очищенных креветок среднего размера
• 1 ст. ложка нарубленного свежего орегано
Как приготовить пиццу с креветками и сыром Фета:
1. Разогреть духовку до 230°.
2. Раскатать тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30*33 см. Слегка смазать жиром противень, присыпать его мукой. Выложить тесто, закатать края так, чтобы получилась кромка толщиной в 2 см.
3. Намазать тесто для пиццы соусом Маринара, затем выложить поверх запеченные помидорчики черри, лук, раскрошенный сыр и креветки. Выпекать тесто для пиццы при 230° в течение 15 мин или до готовности креветок и поджаренной корочки по краям теста. Посыпать нарубленным орегано.
4. Пицца с креветками и сыром Фета готова.
Рецепты пиццы с дарами моря:
ПИЦЦА ДАРЫ МОРЯ
ПИЦЦА С КАЛЬМАРАМИ
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
ПИЦЦА НА ПИТЕ С ТУНЦОМ
ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ РЫБОЙ
2011-6-9 13:44