Говяжьи фрикадельки с салатом ризони

Говяжьи фрикадельки с салатом ризони

Что нужно на 4 порции говяжьих фрикаделек:

  • 800 г постного говяжьего фарша
  • 1 маленькая натертая красная луковица
  • 2 натертый зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев орегано
  • Оливковое масло-спрей

Салат из макарон ризони:

  • Натертая кожура и сок 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 3/4 чашки пасты ризони
  • 1 нарезанный четвертинками помидор
  • 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев орегано
  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки 

Что нужно на 4 порции говяжьих фрикаделек:

  • 800 г постного говяжьего фарша
  • 1 маленькая натертая красная луковица
  • 2 натертый зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев орегано
  • Оливковое масло-спрей

Салат из макарон ризони:

  • Натертая кожура и сок 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 3/4 чашки пасты ризони
  • 1 нарезанный четвертинками помидор
  • 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев орегано
  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки 

Как приготовить говяжьи фрикадельки:

1. Смешайте фарш, лук, чеснок и орегано, посолите и поперчите. Вымесите очень хорошо фарш. Скатайте из приготовленного мясного фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

2. Разогрейте смазанную маслом сковороду и пожарьте фрикадельки партиями, осторожно встряхивая сковороду, от 8 до 10 минут или пока фрикадельки не будут полностью готовы.

3. Приготовьте салат ризони: смешайте лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и чеснок в большой миске. Сварите макароны ризони в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте ризони в смесь лимонного сока. Добавьте в салат помидоры, лук, орегано и петрушку. Приправьте солью и перцем. Перемешайте

4. Подавайте салат ризони и говяжьи фрикадельки порционно.

Meals.ru »

Темы: #фрикадельки #ризони #говяжьи #салат

2012-10-15 23:15

Источник: Meals.ru