Говядина Оссобуко

Говядина Оссобуко

Что нужно на 4 порции тушеной говядины с овощами:

  • 600 г порезанной большими кусками мякоти говядины
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 1 нашинкованная соломкой морковь
  • 1  нашинкованный соломкой стебель сельдерея
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 1 литра говяжьего бульона
  • 150 мл красного вина
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1/3 чашки нарубленных листьев петрушки
  • Картофельное пюре для подачи

Что нужно на 4 порции тушеной говядины с овощами:

  • 600 г порезанной большими кусками мякоти говядины
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 1 нашинкованная соломкой морковь
  • 1  нашинкованный соломкой стебель сельдерея
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 1 литра говяжьего бульона
  • 150 мл красного вина
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1/3 чашки нарубленных листьев петрушки
  • Картофельное пюре для подачи

Как приготовить тушеную говядину с овощами:

1. В большой миске встряхните мясо, муку, соль и перец. Нагрейте масло при высокой температуре в большой глубокой тяжелой сковороде. Обжарьте мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Выньте мясо из сковороды и отложите.

2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду и готовьте в течение 4 минут, пока овощи не поджарятся. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте бульон, вино и помидоры.

3. Верните мясо в сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите высокую температуру до низкой. Тушите говядину с овощами в течение 1 1/2 часа. Посыпьте тушеную говядину петрушкой. Подавайте с картофельным пюре.

4. Тушеная говядина с овощами готова.

Meals.ru »

Темы: #мясо #овощами #говядину

2011-9-21 18:02

Источник: Meals.ru