Рецепт тушеной говядины
Общее время приготовления по рецепту – 4 часа
Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
• 8 ст. ложек муки
• 1 1/2 кг кусочков филе говядины
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 мелко нарубленные луковицы
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 красных болгарских перца
• 2 длинных красных очищенных и мелко нарубленных перчика чили
• 1 ст. ложка соуса Ворчестер
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• 1 ст. ложка молотого тмина
• 1 ст. ложка копченой паприки
• 1 ч. ложка пудры чили
• 2 банки нарубленных томатов (по 400 г)
• 125 мл воды
• Cметана, кусочки авокадо и теплые кукурузные лепешки для подачи
Как приготовить тушеную говядину:
1. Выложить муку в плоскую тарелку. Приправить солью и перцем. Слегка обвалять мясо в муке.
2. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, небольшими порциями, в течение 3-4 мин или пока не поджарится; добавить ещё масла, если потребуется. Выложить на тарелку, накрыть и сохранять горячим.
3. Добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить, периодически помешивая, в течение 3 мин или до мягкости. Нарезать болгарский перец на небольшие кусочки, добавить в сковороду вместе с перчиками чили, соусом Ворчестер, сахаром, тмином, паприкой и пудрой чили. Готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не даст аромата. Добавить томаты и воду и довести до кипения.
4. Выложить смесь и мясо в блюдо для запекания, плотно закрыть и готовить в духовке при 150° (отметка 2 на газовых духовках) в течение 3-4 часов или пока мясо не станет мягким. Подавать со сметаной, кусочками авокадо и лепешками тортильяс.
5. Тушеная говядина готова.
Рецепты блюд из говядины:
ЧЕСНОЧНАЯ ГОВЯДИНА
ЖАРКОЕ С ПОДЛИВОЙ
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
ПИКАНТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
2011-6-9 13:47