ГЛАЗИРОВАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ГЛАЗИРОВАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 50 мин. Время выпекания: 15мин

Продукты:

На 15 штук:
по 150 г меда, муки и миндального пирожного,
разрыхлитель на кончике ножа,
1 щепотка соды,
15 г апельсиновых цукатов,
крупнокристаллический сахар,
1 ст. ложка корицы,
по 1/4 чайн. ложки анисового и гвоздичного порошка,
1/2 ч. ложки молотого кориандра,
по 100 г засахаренного имбиря и вишни в сахаре,
200 г марципановой массы,
3 стол.. ложки лимонного сока,
250 г шоколадной глазури.

Инструкции:

Подогреть мед с 4 стол. ложками воды. Развести разрыхлитель и соду в 1 чайн. ложке воды, добавить порубленные цукаты, муку, сахар, мед,. корицу, анис, кориандр и гвоздику. Перемешать и дать остыть.

Нагреть духовку до 200'. Вымесить тесто, раскататъ его в корж толщиной 3 см и вырезать из него крутые заготовки для печенья диаметром 4 см. Выпекать 12- 15мин.

Разломать на кусочки миндальное пирожное, положить его в целлофановый пакет и измельчить скалкой. Порубить имбирь и 50 г вишни. Добавить марципановую массу, лимонный сок, перемешать и вылепить из смеси шарики. Положить их на охлажденное печенье. Покрыть жидкой шоколадной глазурью и украсить ягодами вишни.

Meals.ru »

Темы: #глазированное #печенье

2011-6-9 10:45

Источник: Meals.ru