ГЕХАТЕ ЛЕБЕР

ГЕХАТЕ ЛЕБЕР

Продукты:

250 г говяжьей печенки,
1 ломтик булки,
2 стл. гусиного (куриного) жира,
2 яйца,
1 луковица,
30 г зеленого лука,
перец,
соль.

Инструкции:

Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Или отварите - в этом случае кипение не должно продолжаться более 6-7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жири все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом. Дополнение к рецепту. Если Вы забудете о булке, лук пожарите вместе с печенью, пропустите эту массу через мясорубку, добавите немного густых сливок, растопленного масла, а уж затем протрете паштет через сито,- то это будет тот самый правильный рецепт. На заметку Добавлю только, что в еврейской кухне существует кашрут - запрет есть мясо с молоком. Поэтому вместо масла - маргарин, а о сливках не может идти и речи.

Meals.ru »

Темы: #гехате #лебер

2011-6-9 00:33

Источник: Meals.ru