Гаспачо

Гаспачо

Что нужно на 4 порции гаспачо:

  • 50 г однодневного разломанного на кусочки белого хлеба
  • 125 мл воды
  • 1 кг нарезанных зрелых помидоров
  • 1 (150 г) очищенный и порезанный огурец
  • 1/2 (приблизительно 130 г) порезанного сладкого перца без семян
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла холодного отжима
  • 60 мл (1/4 чашка) винного уксуса
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки сахара

Дополнительно:

  • 1 порезанный кубиками зрелый помидор
  • 1 порезанный кубиками огурец
  • немного оливкового масла холодного отжима

Что нужно на 4 порции гаспачо:

  • 50 г однодневного разломанного на кусочки белого хлеба
  • 125 мл воды
  • 1 кг нарезанных зрелых помидоров
  • 1 (150 г) очищенный и порезанный огурец
  • 1/2 (приблизительно 130 г) порезанного сладкого перца без семян
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла холодного отжима
  • 60 мл (1/4 чашка) винного уксуса
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки сахара

Дополнительно:

  • 1 порезанный кубиками зрелый помидор
  • 1 порезанный кубиками огурец
  • немного оливкового масла холодного отжима

Как приготовить гаспачо:

1. Положите хлеб в маленькую миску и залейте его водой. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы хлеб впитал воду. Руками отожмите из хлеба излишки воды. Положите хлеб в большой пищевой комбайн или блендер.

2. Добавьте помидоры, огурец, стручковый перец и чеснок к хлебу и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте масло и уксус, взбивайте до однородности. Добавьте по вкусу соль и сахар.

3. Перелейте гаспачо через сито в большую миску. С помощью ложки уберите лишнюю мякоть. Накройте миску с гаспачо крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного охлаждения.

4. При подаче разлейте гаспачо в порционные тарелки, добавив в каждую порцию нарезанные кубиками помидоры и огурцы, немного сбрызните оливковым маслом.

5. Гаспачо готов. 

Meals.ru »

Темы: #гаспачо #миску

2011-7-27 17:45

Источник: Meals.ru