Что нужно на 4 порции гарнира из риса:
- 1 стакан куриного бульона
- Щепотка шафрана
- 40 г несоленого сливочного масла
- 1 большой мелко нарезанная луковица
- 1 стакан белого длиннозерного риса
- 1/4 чашки очищенных нарезанных фисташек
- 5 тонко нарезанных кольцами редисок
Что нужно на 4 порции гарнира из риса:
- 1 стакан куриного бульона
- Щепотка шафрана
- 40 г несоленого сливочного масла
- 1 большой мелко нарезанная луковица
- 1 стакан белого длиннозерного риса
- 1/4 чашки очищенных нарезанных фисташек
- 5 тонко нарезанных кольцами редисок
Как приготовить гарнир из риса:
1. Налейте в кастрюлю куриный бульон и 1 стакан холодной воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте шафран, перемешайте.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5-8 минут или до золотистого цвета. Добавьте рис в луковую смесь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте горячий куриный бульон, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовьте, иногда помешивая, в течение 15 минут или пока рис не станет мягким и жидкость полностью впитается. Снимите с огня. Оставьте под крышкой еще на 5 минут. Добавьте фисташки и редис. Подавайте.
3. Гарнир из риса готов.
2012-4-2 23:25