Гарнир из макарон ризони с чечевицей

Гарнир из макарон ризони с чечевицей

Что нужно на 4 порции гарнира из макарон:

  • 250 г французской зеленой чечевицы
  • 500 г макарон ризони
  • 80 мл оливкового масла
  • 1/4 стакана порезанной петрушки
  • Выжатый сок 1 лимона
  • 320 г раскрошенного козьего сыра

Что нужно на 4 порции гарнира из макарон:

  • 250 г французской зеленой чечевицы
  • 500 г макарон ризони
  • 80 мл оливкового масла
  • 1/4 стакана порезанной петрушки
  • Выжатый сок 1 лимона
  • 320 г раскрошенного козьего сыра

Как приготовить гарнир из макарон:

1. В одной кастрюле с подсоленной водой отварите чечевицу до готовности, на это уйдет 20 минут. Слейте воду.

2. В другой кастрюле сварите в подсоленной воде макароны ризони до аль денте. Слейте воду, затем обновите под холодной проточной водой до полного остывания. Переложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой масла.

3. Смешайте в миске ризони, чечевицу, петрушку, сок лимона и оставшиеся 60 мл масла. Приправьте солью и перцем, добавьте половину козьего сыра, а затем перемешайте. При подаче посыпьте остальным сыром.

4. Гарнир из макарон готов.

Meals.ru »

Темы: #гарнир #ризони #макарон

2012-11-21 17:20

Источник: Meals.ru