Гарнир из кус-куса с жареной морковкой

Гарнир из кус-куса с жареной морковкой

Что нужно на 4 порции гарнира из кус-куса:

  • 700 г очищенной, крупно нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 стакана кус-куса
  • 1 1/2 чашки кипящей воды
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1/2 чашки сушеной смородины

Что нужно на 4 порции гарнира из кус-куса:

  • 700 г очищенной, крупно нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 стакана кус-куса
  • 1 1/2 чашки кипящей воды
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1/2 чашки сушеной смородины

Как приготовить гарнир из кус-куса:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Отварите морковь минут 5-7 до полуготовности. Слейте воду. Переложите морковь в большую жаровню, полейте маслом. Запекайте 30 минут или до золотистого цвета, охладите минут 15. Грубо нарежьте.

3. Залейте 1 стаканом кипятка смородину минут на 10-15.

4. Поместите кус-кус в большую жаропрочную миску, залейте 1,5 стаканами кипяченой воды. Накройте крышкой на 5 минут или пока вода не впитается. Перемешать вилкой, отделяя зерна.

5. Добавьте к кус-кусу морковь, кинзу и смородину, перемешайте. Подавайте.

6. Гарнир из кус-куса готов.

Meals.ru »

Темы: #гарнир #морковь

2012-5-28 20:15

Источник: Meals.ru