ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Продукты:

На 4-6 человек

400 гр. сухой чечевицы,
1 головка репчатого лука,
1-1,5 литра мясного бульона или 2 мясных кубика,
800 гр. консервированных помидоров (в метал. банках),
соль.

Инструкции:

Замочите чечевицу в тёплой воде, примерно на 6 часов. Порежьте мелко лук. Очистите от кожуры консервированные помидоры, порежьте небольшими кубиками. Вылейте в кастрюлю 1-1,5 литра мясного бульона. Если нет бульона, влейте такое же количество воды, бросьте туда два мясных кубика. Потом добавьте чечевицу, помидоры и лук. Можно немного посолить. Варите на среднем огне около двух часов, пока не загустеет. Периодически помешивая. Подаётся к столу в горячем виде. Дополнение: Этот гарнир подается к итальянским колбаскам и другому мясу. В Италии данное блюдо употребляют на Рождество вместе с картофельным пюре, zampone или cotechino (свиная ножка набитая острым мясным фаршем, отваренная в горячей воде - та же ножка с добавлением в фарш кусочков свиной кожи). Гарнир из чечевицы часто употребляют и на Новый год. Чечевица своим внешним видом напоминает монеты, поэтому считается, что она "приносит" много денег.

Meals.ru »

Темы: #гарнир #бульона #чечевицы

2011-6-9 00:17

Источник: Meals.ru