Что нужно на 6 порций куриных котлет:
- 500 г куриного филе
- 2 очищенные картофелины, нарезанные ломтиками
- 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 разрезанная луковица
- 1 1/4 чашки свежих хлебных крошек или просто мякоти хлеба
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка соуса барбекю
- 1 столовая ложка масла
- 6 булочек для гамбургера, разрезанные пополам
- 6 зеленых салата
- 1 стакан томатного готового чатни
Что нужно на 6 порций куриных котлет:
- 500 г куриного филе
- 2 очищенные картофелины, нарезанные ломтиками
- 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 разрезанная луковица
- 1 1/4 чашки свежих хлебных крошек или просто мякоти хлеба
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка соуса барбекю
- 1 столовая ложка масла
- 6 булочек для гамбургера, разрезанные пополам
- 6 зеленых салата
- 1 стакан томатного готового чатни
Как приготовить куриные котлеты:
1. Пропустите через мясорубку курицу, картофель, морковь и лук. Смешайте фарш с хлебным мякишем, томатным соусом, соусом барбекю, солью и перцем. Мокрыми руками сформируйте котлеты по 2 см толщиной. Положите котлеты на стеклянную разделочную доску и охладите в течение 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты партиями от 4 до 5 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку на 7-10 минут.
3. Положите каждую котлету в булочку для гамбургера вместе с листом салата и чатни.
4. Куриные котлеты готовы.
Meals.ru »2012-8-22 17:10