ФРУКТЫ В ТЕСТЕ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

ФРУКТЫ В ТЕСТЕ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Продукты:

фрукты в тесте 450 г свежих фруктов.

200 г муки,
1 ст.л. сухого молока, (по желанию)
0,5 ч.л. пекарского порошка или соды (по желанию),
300 мл теплого молока корица.

Инструкции:

Бананы, ананасы, яблоки, груши нарезать на ломтики.  Смешайте все компоненты и взбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало фрукты. Положите в тесто горсть фруктов, перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой.

Meals.ru »

Темы: #масло #фрукты #фруктов

2011-6-9 13:33

Источник: Meals.ru