Рецепт омлета с ветчиной
Испанский омлет с картофелем и ветчиной, приготовленный по нашему рецепту, может стать вашим любимым блюдом на завтрак или ужин.
Общее время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 4 порции омлета с ветчиной:
• 6 маленьких картофелин, нарезанных кубиками
• Соль и перец по вкусу
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 луковица, тонко нарезанная
• 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
• 8 больших яиц
• 150 г ветчины, нарезанной кубиками
• 2 ст. ложки порезанной свежей петрушки
Как приготовить омлет с ветчиной:
1. В средней кастрюле доведите ко кипения 1,5 л воды, положите картофель и 1 ст. ложку соли. Варите на медленном огне около 8 мин, чтобы картофель стал мягким, но не рассыпался. Слейте воду.
2. В средней сковороде поджарьте 3 мин лук в оливковом масле. Затем добавьте красный перец и тушите еще 2 мин. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, до золотистой корочки, в течение 6-8 мин.
3. Выложите в форму для запекания овощи. В небольшой миске взбейте яйца, добавьте ветчину и петрушку. Вылейте яичную смесь на овощи и поставьте в разогретую духовку запекаться на 7-10 мин. Разрежьте на куски и подавайте.
4. Омлет с ветчиной готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:49