Фриттата с грибами и базиликом

Фриттата с грибами и базиликом

Что нужно на 8 порций омлета с грибами:

  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 1 1/4 чашки тонко нарезанного лука-порея (около 2 больших)
  • 1/2 стакана 1% обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 больших яичных белка
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана горячей приготовленной лапши лингвини
  • 1/3 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чашки измельченного обезжиренного сыра моцарелла

Что нужно на 8 порций омлета с грибами:

  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 1 1/4 чашки тонко нарезанного лука-порея (около 2 больших)
  • 1/2 стакана 1% обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 больших яичных белка
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана горячей приготовленной лапши лингвини
  • 1/3 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чашки измельченного обезжиренного сыра моцарелла

Как приготовить омлет с грибами:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Сбрызните сковородку маслом. Добавьте грибы и лук-порей и готовьте, часто помешивая, 6 минут или пока лук не станет мягким.

3. Взбейте в миске венчиком молоко, яйца, соль, черный перец. Добавьте лук-порей с грибами, лапшу, базилик и аккуратно перемешайте.

4. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло. Вылейте яичную смесь и готовьте под крышкой на медленном огне около 4 минут. Посыпьте равномерно сыром и поставьте в духовку на 7 минут или до золотисто-коричневого цвета фриттаты. Нарежьте на 8 ломтиков.

5. Омлет с грибами готов.

Meals.ru »

Темы: #фриттата #грибами #базиликом

2012-8-15 18:41

Источник: Meals.ru