Продукты для фрикаделек:
фарш мясной - 500 г,
бульон - 250 мл,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
луковица - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 50 мл,
1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки.
Продукты для соуса:
мука - 3 ст. ложки,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
молоко - 250 мл,
подлива от фрикаделек - 250 мл,
горчица - 1 чайная ложка,
каперсы - 3 ст. ложки,
лимонный сок,
соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 - 8 мин. при максимальной мощности печи. Приготовить соус. Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности печи, обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности.
Источник: Записки "дикой" хозяйки
Meals.ru »2011-6-9 12:30