ФРИКАДЕЛЬКИ С КАБАЧКАМИ

ФРИКАДЕЛЬКИ С КАБАЧКАМИ

Продукты:

Фрикаделькина 4 порции:
1 кг кабачков,
соль,
250 г лисичек или других грибов,
2 мясистых помидора,
2 булочки,
200 мл горячего молока,
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
1 ст. л. мелко нарезанного майорана,
500 г фарша из телятины,
500 г колбасного фарша,
2 яйца,
молотый черный перец,
1 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
20 г сливочного масла,
2 мелко нарезанные луковицы,
1 измельченный зубчик чеснока,
2 ст. л. сметаны.

Инструкции:

Кабачки очистить, срезать концы,  разрезать вдоль пополам и удалить семена. Половинки нарезать толстыми кусочками, посолить. Грибы вымыть. Помидоры очистить от кожицы и, удалив семена, нарезать тонкими дольками. Булочки замочить в молоке и стяжать. Перемешать фарш, булочки, 2 ст. л. петрушки, майоран и яйца. Приправить солью, перцем и горчицей. Сделать 16 маленьких фрикаделек и обжарить их в 4 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 6 минут. Разогреть 2 ст. л. растительного и  20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок. Положить кабачки, предварительно промокнув их салфеткой, и тушить 8 минут. Добавить помидоры, сметану и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. петрушки и подать с фрикадельками.

Прекрасным гарниром будет картофельное пюре.

Время приготовления: 1 час 30 минут. В одной порции 172 ккал.

Meals.ru »

Темы: #масла #мелко #растительного #булочки #петрушки

2011-6-9 12:06

Источник: Meals.ru