ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Продукты:

Форель 1 рыба,
150 гр сливочного масла,
8 луковичек-шаллот, мелко порезанных,
150 гр хлебных крошек,
сок 3 лимонов,
лимонная цедра с этих 3 лимонов,
небольшой пучок мелко порезанной петрушки,
небольшой пучок мелко порезанного укропа,
3 взбитых слегка яйца,
соль,
перец,
60 гр сухого белого вина.

Инструкции:

Разогреть духовку до 170C. Немного обжарить лук в масле (1 минуту). Переложить в миску, добавить хлебных крошек, сок и лимонную цедра, петрушку, укроп, яйца, соль, перец. Хорошо перемешать. Хорошо смазать рыбу лимонным соком (помогает растворит небольшие кости). Запихнуть начинку и края рыбы защипнуть с помощью нескольких зубочисток.
Выложить рыбу в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Вылить вино рядом с рыбой. Положить маленькие кусочки масла поверх рыбы. Выпекать до готовности (около 35 минут или пока мясо не будет легко отделяться от костей).

Meals.ru »

Темы: #форель #запеченная #лимонным #соком

2011-6-9 13:24

Источник: Meals.ru