Продукты:
на 2 порции:
400 г филе форели (или семги),
0,5 ч. л. оливкового масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, перец.
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%,
1 ст. л. сухого белого вина,
1 ч. л. красной икры,
0,5 ч. л. черной икры,
соль, перец.
1. Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170?С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин.
За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить.
Добавить в теплый соус красную икру и черную, аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
Meals.ru »2011-6-9 12:32