Продукты:
форель 1 кг,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Для соуса:
орехи грецкие 600 г,
сахар 50 г,
вода 1,5 л,
соль,
перец,
уксус, зелень.
Инструкции:
Форель очистить от чешуи, порезать на порциооные куски, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, хорошо разогреть и оюжарить рыбу.
Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпарить и тщательно измельчить. Затем залить горячей водой, добавить соль, перец, сахар и варить 15 мин. За-5 мин до окончания варки добавить винный уксус и мелко нашинкованную зелень кинзы и мяты. Залить рыбу, которая находится в сковороде и протушить её в соусе 3-5 минут.
2011-6-9 12:55
Источник: Meals.ru