ФОРЕЛЬ С ИКОРНЫМ СОУСОМ

ФОРЕЛЬ С ИКОРНЫМ СОУСОМ

Продукты:

красная икра 400 г филе форели (или семги)
0,5 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
Для соуса:
100 мл сливок жирных сливок
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. красной икры
0,5 ч. л. черной икры
соль, перец

Инструкции:

Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170С.  Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус красную икру и черную, аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.

Meals.ru »

Темы: #форель #икорным #соусом

2011-6-9 13:19

Источник: Meals.ru