ФОНДЮ ИЗ ШВЕЙЦАРСКОГО СЫРА

ФОНДЮ ИЗ ШВЕЙЦАРСКОГО СЫРА

Расплавленный сыр отличается трудной усвояемостью, поэтому не ешьте фондю перед сном и не пейте после него холодные напитки: сыр может образовать в желудке плохо перевариваемую пленку, которая затвердевает от ледяного пива или вина. Хорошее фондю - это оригинальное угощение для друзей. Классическое фондю готовится из сыра груйер, но подойдет практически любой другой сорт.

Продукты:

1/2 дольки чеснока,
150 мл сухого белого вина,
225 г сыра груйер, нарезанного,
молотый черный перец,
шепотка тертого мускатного ореха,
1 ст. ложка вишневого ликера,
кубики хлеба для гарнира.

Инструкции:

Натрите горшочек для фондю внутри чесноком и поставьте на огонь.  Налейте в горшочек вино и положите сыр. Добавьте перец и мускатный орех. Постепенно доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте вишневый ликер и варите 2 мин.

Чтобы фондю не свернулось, добавьте к нему 1 ч. ложку крахмала, смешанного с 1 ст. ложкой молока.

Подайте гостям вилки с длинными ручками и кубики хлеба, которые нужно окунать в фондю. За оплошность - "штраф" Старайтесь, чтобы ваш кусочек хлеба не упал с вилки в горшочек с фондю. По обычаю, женщина, упустившая хлеб, должна поцеловать каждого из присутствующих мужчин, а "провинившийся" мужчина - угостить всех еще одной бутылкой вина.


Время подготовки продуктов: 5 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Выход: 4 порции

Meals.ru »

Темы: #фондю #добавьте #вина #мин #горшочек #хлеба #сыр #сыра

2011-6-9 11:09

Источник: Meals.ru