Продукты:
1/2 зубчика чеснока,
450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого),
225 гр сыра Эмменталь,
1/4 л очень сухого шампанского,
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока,
1 ст л крахмала,
немного черного молотого перца.
Исключительно необычное фондю.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Темы: #фондю #шампанским
2011-6-9 12:34
Источник: Meals.ru