ФИЛЕ УТКИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

ФИЛЕ УТКИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Продукты:

Утка с лимоном филе утки – 400 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 стакана
корень имбиря – 50 г
крахмал картофельный – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
бульон куриный – 1 стакан

Инструкции:

Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.

При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.

Meals.ru »

Темы: #филе #утки #лимонным #соусом

2011-6-9 13:24

Источник: Meals.ru